宴会が多い旅館E社
出来上がった料理を入れられる棚付き作業台
温泉旅館であるE社は、団体での利用が多く、ほぼ毎日のように宴会料理を提供しています。多い時は80人分の料理を一度に提供しなければならず、冷蔵庫に入りきらない完成した料理の置き場に常に困っている状態でした。
当社に相談が寄せられ、E社が使用しているお盆がすっぽり入るサイズに合わせて作業台の下の棚を作りました。お盆ごと料理を置いておけるので、提供時にもすばやく厨房から持ち出すことが可能です。衛生面にも配慮し扉もつけました。
さらに料理長のアイデアで、天板の真下に氷や保冷剤を入れられるスペースを設けました。これにより、温度管理の心配もなくなりました。
最近ではとてもスムーズに宴会料理を提供でき、お客様からのクレームも減ったということです。